공지사항

[공지]2017 CCIK 김치전문인력 종사과정 교육생 마감

17,415 2017.07.21 09:53

짧은주소

본문


2017 CCIK 김치전문인력 종사자과정 교육생이 성황리에 마감되었습니다.

성원감사합니다.

  

 

 1. 교육 목적

. 김치 종주국 위상 제고를 위한 김치분야의 경쟁력을 갖춘 전문 인력양성

. 외식업 관련업계 임·직원의 전문지식 재교육 및 창업 준비자 전문화 교육과정

. 김치시장 확대 및 한식문화 확산을 도모하고, 지역 인적 네트워크 형성에 기여

 

2. 교육특징

.     필수 먹거리인 김치의 인식 전환과 김치시장을 확대시킬 수 있는 노하우와 기술 전수

.     산업계 수요에 따른 맞춤형 교육으로 교육 질을 제고하고 양질의 김치 전문인재육성

.    전주와 전라북도 지역의 외식업 및 관련 종사자를 중심으로 김치분야의 경쟁력 상승을 꾀하는 전문 교육 실시

.    이론 + 실습 + 워크숍 (10)의 교육과정을 구성하여 교육자와 유기적 협력을 도모하고, 식품 관련 종사자의 인적 네트워킹 강화

 

3. 교육 내용

김치와 한국 음식문화의 현주소

김치 마케팅 방향과 성공 사례 분석

김치발효 과정별 단계별 품질과 효과 ·

전라도 김치의 역사와 특성

김치 제조 공장 방문

사찰음식과 사찰김치

우리나라 젓갈과 미생물

김치 트렌드 분석 및 김치산업의 현실

김치 메뉴개발과 선진사례 세미나

4. 교육 운영 계획

. 운영일시: 2017727~ 928(10) 14:00 ~ 18:00

매주 목요일 수업 진행 예정

14시간 수업 진행 (이론강의 1시간, 실습강의 3시간)

. 장소: 전북 전주시 완산구 천잠로 303 국제한식조리학교 (전주대 본관45)

연락처) 063-230-1663

. 교육 인원 : 15

. 교육비 : 100,000(자부담금)

입금계좌 - 농협 301-0111-8516-61 재단법인 국제한식문화재단

 

5. 교육신청 및 접수

. 전형방법 : 서류전형 후 합격자에 한하여 개별 통지

. 선발기준

- 종사 분야 : 외식업 관련 종사자 및 CEO

- 지원 동기 및 의지

- 지원서 이메일 접수 후 합격자 개별 통보

담당자 : 재단법인 국제한식문화재단 정주희 jjoo@jj.ac.kr 063-230-1663

붙임문서 작성 후 이메일 접수

6. 주차별 세부내용 매주 목요일 14:00~18:00

9522d0f0a1d3a8afb29f363a5d2c5396_1500438505_99.JPG