[CCIK 학생공지]ServSafe Certification 교육 및 시험안내
짧은주소
- - 짧은주소: http://202.31.240.121/bbs/?t=Tm 주소복사
본문
ServSafe Certification 교육 및 시험안내
1. 개요
대상 | 국제한식조리학교 정규 2년과정생(졸업필수요건) ※정규 1년과정생은 자격취득 희망 시 행정부에 별도 신청 |
비용 | ① 정규 2년과정생 : 최초 1회는 학교에서 비용을 지원하여 무료로 응시 (시험 불합격 시 2회부터는 본인이 부담해야 함)
② 정규 1년과정생 : 행정부에 문의 (1년과정생은 졸업필수요건이 아니므로 본인부담) |
비고 | 세부사항은 첨부파일 참고(교육 및 시험 일정은 본 공고에 따름) |
교육신청 | 6월 14일 목요일까지 각 과정별 학생대표에게 첨부파일의 신청서 제출 |
2. ServSafe Certification 안내
자격명 | ServSafe Food Protection Manager Certification (식품 안전 관리자 자격증) |
주관/발행 | 미국 레스토랑협회에서 자격증시험 주관 및 발행 |
성격 | 식품안전과 위생에 관한 전문지식과 실무능력을 겸비했음을 인증하는 국제자격증 |
3. 교육 및 시험
일시/장소 | 교과내용 | 교재 | |
2013.06.21 금요일 13:00~17:00 (4시간) / 풍남문 (413호 강의실3) | Module 1 | 1. 안전한 식품제공 2. 미생물의 세계 3. 식품, 오염 알레르기 항원 및 식인성 질환 4. 안전한 식품 취급자 5. 식품의 흐름 : 개요 6. 식품의 흐름 : 구매 및 접수 7. 식품의 흐름 : 저장, 준비, 서비스 | 。ServSafe Essential by NRA
。Food Safety : Managing the HACCP
。Video Learning
1. Food Safety : The HACCP way 2. Food Safety : Food Production 3. Food Safety : Service 4. Food Safety : Ware Washing 5. Food Safety : Receiving & Storage |
Module 2 | 8. 식품안전관리시스템(HACCP) 9. 세척 및 살균 | ||
Module 3 | ServSafe Exam Review | ||
2013.06.28 금요일 13:00~14:00 (1시간) / 풍남문 (413호 강의실3)
| 시험(90문항 / 60분, 한글, 필기시험) |
첨부 :
① NRA 안내
② 신청서