[일반공지]소상공인 외식업 업그레이드 무료 교육
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◈ 소상공인(기존 사업자) 외식업 업그레이드 무료 교육 ◈
소상공인 시장 진흥공단 전주센터에서 소상공인들의 경쟁력 강화를 위해 소상공인 경영대학
업종 전문교육을 실시합니다. 내용은 다음과 같습니다.
- 다 음 -
교 육 내 용 | |
1. 교육날짜 | 9월 9(수) ~ 9월 10일(목) 13:00~19:00 |
2. 교육접수 | 8월 3(월) ~ 9월 8일(화) |
3. 교육시간 | 13시 ~ 19시(총 12시간) |
4. 교육대상 | -소상공인 사업주(사업주 본인 신청, 교육 당일 본인 명의의 사업자등록증 사본 제출) -사업자의 가족 또는 소속 근로자(교육생 본인이 교육 신청, 대표자의 사업자등록증 사본, 대표자 가족(종사자)확인서 제출) |
5. 교육과정 | 매출 향상을 위한 외식업 업그레이드 과정 |
6. 교육비용 | 무료 (국비) |
7. 준비사항 | 신분증, 사업자등록증 사본, 필기도구, 대표자 가족(종사자) 확인서(해당자) |
8. 교육정원 | 30명 * 수강인원이 18명 이하면 폐강될 수 있습니다. |
9. 교육장소 | 국제한식문화재단 산하 국제한식조리학교 (주소 : 전주시 완산구 천잠로 303, 전주대학교 본관 5층) |
10. 주의사항 | 년간 교육 회수가 5회 이상된 교육생은 신청이 불가 |
※ 담당자 : 한희선 063-231-8110
국제한식조리학교 행정부 : 063-230-1663
교 육 일 정 | ||||
일 자 | 교육시간 | 교육과목 | 교육내용 | 비 고 |
9.9 (수) | 13:00~15:00 | 외식트렌드와 고객분석 | 최근 외식 트렌드 고객 분석 및 특성 파악 | 정혜정 |
15:00~19:00 | 매출 향상을 위한 신제품 메뉴 개발 | 갈수록 짧아지고 있는 외식업계의 메뉴 사이클에 맞춘 ‘뜨는 메뉴’와 ‘인기메뉴’ 전수 식재료 선택 및 육수, 소스에 이르기까지 전 과정을 깊이 있게 학습 양념육(돼지고기, 소고기), 칼국수 등 | 이재옥 | |
9.10 (목) | 13:00~15:00 | SNS를 이용한 홍보 마케팅 | - 마케팅 기본이해 온라인을 통한 효율적인 마케팅 | 허주연 |
15:00~19:00 | 업장 적용 가능한 밑반찬 | 업장에서 활용 가능한 간편 밑반찬 계절에 맞는 밑반찬 | 김찬화 |
▣ 온라인 신청방법은 하단 첨부파일을 참고하세요.