[일반공지]2014학년도 1학기 식품조리학 전공 학점은행제 신입생 모집
짧은주소
- - 짧은주소: http://202.31.240.121/bbs/?t=SH 주소복사
본문
2014학년도 1학기 식품조리학 전공 학점은행제 신입생 모집
2014학년도 1학기 식품조리학 전공 학점은행제 신입생을 모집합니다.
국제한식조리학교에서 교육하고 학점은행제를 통해 학위를 받을 수 있는 기회!
1. 학점은행제란?
학점은행제는 「학점인정 등에 관한 법률」에 의거 학교에서 이수한 학점뿐만 아니라 학교 밖에서 이루어지는 다양한 형태의 학습 및 자격을 학점으로 인정받을 수 있도록 하고, 학점이 누적되어 일정 기준을 충족하면 학위취득을 가능하게 함으로 궁극적으로 열린 교육사회, 평생학사회를 구현하기 위한 제도입니다.
2. 학점은행제의 특징
-무시험 선착순 등록
-학점은행제 시행기관을 통하여 총 140학점을 이수한 자는 교육부장관명의의 학사학위를 수여함
-학사학위 소지자가 다른 전공의 학위를 수여받고자 할 때 4년제 48학점, 3년제 42학점, 2년제 36학점 이상 이수로 타전공 학위 취득이 가능
3. 신청자격 및 신청방법
고등학교 졸업(교육법에 의거 동등한 자격이 있는 자)이상의 학력을 가지고, 학점은행제로 학위를 취득하고자 하는 모든 학습자(전문대 졸업자, 대학 중퇴자 지원 가능)
※전주대학교 평생교육원 홈페이지 (http://home.jj.ac.kr/user/indexMain.action?siteId=conedu)에서 신청
전주대학교 평생교육원 문의전화 063-220-2645
4. 등록안내
-접수기간: 2014.02.21.(금)
-교육기간: 2014.03.03.(월) ~ 2014.06.14.(토)
-방문등록 : 전주대학교 평생교육원 행정실 103호로 방문하여 현금(계좌이체)납부 또는 카드결제(신한VISA에 한함)
-온라인 송금 : 우리은행 1006-801-211765(예금주: 전주대학교)
5. 2014학년도 1학기 식품조리학 개설과목
학습구분 | 개설교과목 | 학점/시간 | 시간 | 장소 |
전공필수 | 식품 및 조리원리 | 3/3 | 목 13:00-16:00 | 국제한식조리학교 |
영양학 | 3/3 | 목 16:00-19:00 | ||
식품학 | 3/3 | 금 13:00-16:00 | ||
조리이론 | 3/3 | 금 16:00-19:00 | ||
식품 재료학 | 3/3 | 금 19:00-22:00 |