[CCIK 학생공지]제 9회 스페인 요리연수 프로그램
짧은주소
- - 짧은주소: http://202.31.240.121/bbs/?t=NW 주소복사
본문
제 9회 스페인 요리연수 프로그램
( 9th Training Program in Spanish Gastronomy and Tapas)
지난해에 이어 제 9회 스페인 음식과 타파스 요리를 배울 수 있는 스페인 요리연수프로그램을 알려 드립니다.
많은 관심 부탁드립니다.
■ 연수 일정 : 2016. 6. 13. ~ 11. 10. (약 5개월)
■ 선청접수 마감일 : 2016. 2. 15. (월)
■ 최종 후보자 발표 : 2016. 3. 14. (월)
■ 자격요건 · 연령 : 18세 이상 ~ 29세 이하인 자
· 제과제빵을 제외한 조리전공 학교에서 2년이상 공부한 자
(현재 재학중이면서, 2년이채 안되는 자 하더라도, 실력이 있으신 분
(경력을 입증할 수 만 있다면) 은 지원가능)
· 조리학교를 졸업한지 2년 미만인 자
· 스페인 레스토랑 현직자 혹은 경력자
· 해당프로그램과 유사한 다른 프로그램에 지원하지 않은 자
· 해당 프로그램 기간을 준수할 수 있는 자 (2016. 6. 11 ~ 11. 10)
<참고사항 >
· 해당하는 자 한에서,영어 중급수준이상을 증명할 수 있는 자
· 스페인어 자격증 DELE B1 자격증 소지자 혹은 스페인어 기초가 밑바탕이 된 자에게
우선적으로 선발 될 가능성 있음
■ 제출서류 :
① 신청서 (A양식)
② 이력서 영문 (이력서에 언급되는 경력 사항이나 수상 경력 사항 등 추가 증빙서류 첨부필요)
③ 여권사본
④ 신청자 본인이 개발한 스페인 타파스 레시피 소개 (100% 신청자 자신의 개발한 레시피로
스페인식재료 – 하몽, 올리브유, 육가공품, 치즈, 와인, 비니거, 수산물 또는 식물, 과일 통조림류
등으로 요리한 타파스 레시피)
⑤ 해당 프로그램 지원 동기 (500자 이내)
⑥ 추천서 (B양식) : 학교장 또는 음식점장 추천서 등이 가능
■ 신청접수 : seul@comercio.mineco.es
■ 연수 프로그램 일정
· 2016. 6 .13 프로그램 시작 / 각국에서 선발된 12명의 외국인 셰프 육성 과정 시작
· 스페인어 와 타파스 요리법 교육 (6주간)
- 스페인어 교육 (총 45시간) : Accredited Center (세르반테스 협회)
- 타파스요리 중심 교육 ( 총 120시간) : 스페인 식재료를 사용한 현지 바야돌리드
타파스요리 중심으로 바야돌리드 국제조리학교에서 조리실습 실시
· 현장실습을 위한 참가자 최종 평가
- 6주 뒤, 참가자들은 6주간 배운 조리법과 스페인어에 대한 시험을 보고,
해당 프로그램을 지속할 수 있는 자격을 얻는 최종평가를 받는다.
· 스페인 여행기 (2주간) : 본 최종평가 후보자들은 보상휴가차원으로,
스페인을 둘러볼 수 있는 휴가여행 출발
· 타파스 레스토랑 인턴쉽 (13주간)