[일반공지]한식 집중 과정(한식 스타셰프 과정, 1년 과정) 안내
짧은주소
- - 짧은주소: http://202.31.240.121/bbs/?t=NV 주소복사
본문
국제한식조리학교 한식집중과정 안내
구분 | 기간 | 수업일 | 실습(시간) | 특징 | |||
1학기 | 3월~7월 | 21주 | 10개월 | 주 5일 수업 | 480 | 890 (+ 이론 45 총 935시간) | 실습 중심의 블록제 수업 |
2학기 | 8월 | 4주 | 주 4일 수업 | 80 | 1학기 주요과목 복습 | ||
9월~12월 | 15주 | 330 | 실습레스토랑 실습, 한식당 창업메뉴 개발 | ||||
산학실습 | 1월~2월 | 8주 | 2개월 | 실습 기관 규정에 따름 | 국내외 산학실습 |
Ⅱ. 시간표 예시
1학기 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | |
3월~7월(21주) 실습 480시간 | 09:00 ~14:00 (1일 5시간 3주씩) | 한식기초입문 1 | 발효음식 (15주) | |||
한식기초입문 2 | ||||||
한식조리 | ||||||
찬품1 | ||||||
찬품2 | ||||||
떡한과음청류 |
| |||||
궁중반가음식 | ||||||
2학기 | 한식 기초 마스터 |
| ||||
8월(4주) 실습 80시간 | 09:00~14:00 | |||||
9월~12월(15주) 실습 330시간 이론 45시간 | 09:00~13:00 | 향토음식 | 약선조리 | 전통주 | 한식당 창업 프로젝트 (실습레스토랑 실습) |
|
13:00~14:00 |
| |||||
14:00~15:00 |
|
| 위생학 조리원리 식문화 |
| ||
15:00~20:00 | 한식당 창업메뉴개발 | |||||
산학실습 | 산학실습 기관에 따라 근무시간(1일 8시간~10시간) 및 근무일(주당 5일~6일) 상이 조리 경력자는 희망자에 따라 산학실습 시행 | |||||
1월~2월(8주) |
Ⅲ. 2년 과정, 1년 과정 등록금 비교
▮ 2년 과정 |
| ▮ 1년 과정 | ||||||
학기 | 이론 | 실기 | 비용 |
| < |