[CCIK 학생공지]제1회 국제한식조리학교 요리 경연대회
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2013학년도
제1회 국제한식조리학교 요리 경연대회
“세계로 가는 꿈을 담은 밥상”
Ⅰ. 추진배경
국제한식조리학교의 교학이념인 ‘맛의 창조, 맛의 조화, 맛의 나눔’을 실천하 고자 전북의 우수한 식재료를 활용하여, 세계인이 즐길 수 있는 맛의 조화를 이룬 새로운 메뉴를 개발함으로써 맛을 통한 행복을 나누는 데 의의가 있다.
Ⅱ. 행사개요
1. 참가대상 : 국제한식조리학교 재학생
2. 개최일시 : 2013년 5월 24일 금요일 14시 ~ 17시
3. 개최장소 : 수운잡방(515호 양식실습실), 도문대작(518호 한식실습실 1)
* 주최 : 재단법인 국제한식문화재단 국제한식조리학교
* 주관 : CCIK 요리경연대회 조직위원회 / * 후원 : MOU 기관
Ⅲ. 세부사항
1. 참가구성 : 1기와 2기가 ‘2인 1조(1기 1명 + 2기 1명)’
또는 ‘3인 1조(1기 1명 + 2기 2명)’를 구성하여 신청
2. 경연작품 : 메인요리 1점 + 전채요리 또는 후식 중 1점
3. 참가신청 : 5월 10일(금)까지 참가신청서 이메일 발송
또는 행정실 직접 제출
° e-mail : eunjin377@naver.com
° 행정실 직접 제출 : 김은진 연구원
4. 진행순서 : ① 참가 신청서 제출
② 서류 전형실시(1단계)
※ 요리 테마 및 레시피 심사
③ 본선 진출 팀 유무선 개별통보(2013.05.14.화)
④ 본선 실시(2단계)
※ 심사기준에 의거 심사
⑤ 심사 후 시상자 발표
5. 심사기준 : 전북 식재료를 활용한 메뉴로서 ‘독창성, 작품성, 완성도, 사업성, 조리 난의도, 맛’ 등을 종합적으로 평가한다.
※ 주요 심사 내용
° 지역농산물을 활용한 상품화 또는 음식의 관광자원화 가능성
° 업장에서 메뉴 채택이 가능한 현실성
° 메뉴의 시각 및 미각적 우수성
° 메뉴의 독창성과 창작성
° 사용 식재료의 준수
* 메인재료 : 한우, 흑돈, 장어, 토종닭, 오리
* 부재료 : 콩나물, 야채류와 해산물류 사용 가능
※ 요리대회 준비경비 및 식재료는 개인(팀)이 준비해야 함
° 참가구성
‘2인 1조’와 ‘3인 1조’의 심사점수는 달리함
6. 시상 : 상장, 메달, 상품 증정
구분 |
훈격 |
수량 |
상품(만원) |
합계 |
특전 |
대령숙수 상 |
1 |
해외 요리대회 출전비용 |
총점 95점 이상 |
대상 |
대장금 상 |
1 |
아이패드 |
95점 미만 |
최우수상 |
숙수 상 |
1 |
명품 칼 | |
우수상 |
숙수 상 |
1 |
조리도구(칼) | |
장려상 |
숙수 상 |
2 |
레스토랑 식사권 | |
비고 |
경연 진행 전까지 훈격 추가 예정 |
재단법인 국제한식문화재단
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